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Il modo migliore per mantenere la pelle sana e ridurre i segni dell'invecchiamento è avere una dieta che includa alimenti sanie in grado di stuzzicare il palato, migliorando l'umore e alleviando le rughe grazie alla produzione di endorfine. Lo sostiene Riccarda Serri, specialista in dermatologia dell'Università di Milano: "Se si mangia bene la pelle sarà più elastica - spiega l'esperta - produrrà le sue fibre collagene, sarà ben nutrita e compatta, quindi, con meno rughe". Frutta e verdura sono una miniera di antiossidanti. "Sono da preferire gli alimenti più ricchi di questi elementi come carote (betacarotene), pomodori (carotenoidi), broccoli (isotiocianati), uva (antocianine), burro (vitamina E). E anche l'olio d'oliva, che non solo è antiossidante ma ha anche un'importante funzione nell'assorbimento delle vitamine liposolubili A, E e K. Le prime due soprattutto sono fondamentali per una buona pelle. L'olio di oliva è quindi molto adatto per le donne che non assumono grassi perchè hanno la colesterolemia elevata e magari assumono farmaci per combatterla. Oltre a non aumentare i livelli di colesterolo LDL, l'olio d'oliva li fa addirittura diminuire". Come accade con gli Omega-3, acidi grassi polinsaturi di cui è ricco il pesce, in particolare il salmone. "Un'alimentazione ricca di Omega-3 aiuta molto - conclude Serri - perchè sono antinfiammatori per eccellenza".

Fonte: Adnkronos Salute

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