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Secondo lo studio americano, pubblicato su The Journal of the American Dietetic Association, che ha coinvolto circa 2800 soggetti adulti e anziani affetti da diabete di tipo 2, molto spesso le abitudini alimentari di questi pazienti sono poco corrette. Per esempio, il 93% dei pazienti assume quantità eccessive di grassi e il 92% di sodio, aumentando in tal modo il rischio di patologie cardiovascolari e renali.Inoltre, non è soddisfacente l'assunzione di frutta, verdura, cereali e alimenti a base di latte. "Per chi soffre di diabete urge una maggiore informazione relativa all'importanza dell'alimentazione per una corretta gestione della propria condizione", ha dichiarato Mara C. Vitolins, della Wake-Forest University School of Medicine del North Carolina. "I pazienti diabeticidevono saper scegliere che cosa mangiare per bilanciare nel modo migliore le calorie assunte e quelle consumate. La scelta degli alimenti deve, inoltre, essere rivolta alle categorie alimentari con le miglioriproprietà nutrizionali, quali per esempio quelle antiossidanti".

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